
Da Sapori di Calabria trovi: Tonno sott’olio IASA, Capperi dissalati, Acciughe dissalate, Pane, Latte, Prezzemolo tritato, Olio di oliva, Farina, Sale e Pepe.
I Fiori di zucca ripieni alle acciughe è un piatto classico della cucina del nostro territorio, un antipasto sfizioso dalla semplice preparazione e da gustare in compagnia.
Ingredienti
- 200 gr di tonno sott’olio
- 4 tuorli sodi
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 3 acciughe dissalate
- Mollica di 1 panino raffermo da bagnare in mezza tazza di latte
- Prezzemolo tritato
- olio di oliva e sale e pepe
per la pastella
- 150 gr farina
- 2 uova
- 1,5 l latte
- un limone non trattato
- una punta di bicaborbonato di sodio
- sale e pepe
Preparazione
- Togliere i pistilli ai fiori di zucca.
- Ammorbidire la mollica nel latte.
- Frullare i capperi con le acciughe, il tonno, i tuorli, la mollica strizzata, il prezzemolo, sale e pepe.
- Farcire con il composto i fiori di zucca, immergeteli nella pastella e friggeteli in olio abbondante.
Consiglio dello Chef: Lasciare riposare la pastella almeno per un ora
Ricetta tratta dal sito https://iasa.it/
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