
Gli spaghetti con olive nere, capperi e acciughe sono un piatto veloce, sfizioso e molto saporito, che si prepara facilmente e con pochi ingredienti genuini.
Da Sapori di Calabria trovi: Linguine Poiatti, Olive nere Gaeta, Capperi, Acciughe salate, Olio EVO f.lli Morano, pepe nero in grani.
Ingredienti per 6 porzioni
- 600 g Linguine
- 100 g olive nere
- 20 g capperi
- ½ cucchiaino da pepe nero macinato
- 50 g acciughe salate
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO quanto basta
- 500 g polpa di pomodoro
- Sale e pepe
Preparazione
- In una pentola capiente portiamo a bollore acqua e sale.
- A parte in una padella soffriggiamo dolcemente aglio, olio EVO, olive nere precedentemente private del nocciolo e per ultimo aggiungiamo le acciughe dopo averle sciacquate edizione eliminato la lisca centrale, facciamo sciogliere queste ultime lasciando dei piccoli pezzetti, fatto ciò si aggiunge la polpa di pomodoro aggiustiamo di sale e aggiungiamo una manciata di pepe, lasciamo insaporire per circa 15 minuti a fuoco lento.
- Nella pentola con l’acqua che ormai bolle versiamo le linguine portandole ad una cottura al dente, cotta la pasta scolarla dall’acqua di cottura e condire con il sugo ben caldo.
Consiglio dello Chef: Per finire il piatto prima di servire aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato fresco
Ricetta consigliata da: Catia M.